Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Итак, чем же тут кормят?
Во-первых, турки едят очень много овощей и зелени, заправленных не майонезом, а лимонным соком, оливковым маслом и специями. Во-вторых, везде подают мясо в различных вариациях. В-третьих, много блюд на основе местного йогурта и айрана - супы, соусы, десерты. Их вкус может показаться странным, кисловатым, но они очень полезны. Ну и, наконец, в меню традиционные супы-пюре, такие, как чечевичный, которые не похожи на привычный нам борщ (по нему скучает большинство русских пациентов).
Больше всего наши пациенты жалуются на супы, обычный борщ или куриный суп тут не найти. Основное отличие турецких супов от привычных русских – их консистенция. В большинстве своем это супы-пюре. Суп по-турецки «чорба» и подается он либо как первое блюдо на ужин, либо как самостоятельное блюдо перед сном. Правильная чорба придает сил, снимает усталость. Самый традиционный чечевичный суп могут подать даже утром. Турки считают, что он идеален вместе со свежим хлебом и зеленью.
Завтраки в отеле
Практически во всех отелях в стоимость проживания включен завтрак. Вот тут то можно дать волю чувствам - в Турции очень вкусные сыры, хлеб, оливки, овощи, а вот колбаса отличается от нашей, но вполне съедобная. Также можно взять омлет или кашу. Всегда есть свежие фрукты, сухофрукты и орехи. И обязательно традиционный свежезаваренный черный чай. И чай - это отдельный разговорр. Турки его очень любят и пьют везде, повсюду можно встретить маленькие пузатые стаканчики - армуды. Обязательно нужно попробовать чай, он не похож на то, что пьет большинство людей в России, у турецкого чая насыщенный приятный вкус и аромат.
Столовая клиники
Святое святых клиники - столовая - шведский стол, где вместе обедают и знаменитые профессора, и пациенты, и обычные медсестры - это еще раз подчеркивает турецкий открытый характер. Если хорошо владеть английским языком, то можно, например, подсесть за стол к профессору или лечащему врачу, побеседовать с ними. В столовой большой выбор блюд: салаты, супы, вторые блюда, десерты и напитки. В свободном доступе масла, специи и лимонный сок для заправки салатов - все очень полезное! Правда порции очень большие, поэтому нужно быть аккуратннее, чтобы не прибавить в весе к концу визита.
Смешная история приключилась с мужчиной, который не хотел платить в столовой, потому что подумал, что в Турции все работают по системе “олл инклюзив”, даже госпитали :-)
- Я ведь оплатил операцию, а все остальное входит в пакет!
Платить в столовой нужно, но это недорого - стоимость обеда не более 200 рублей.
Мини-кухня и кафе
На территории клиники есть мини-кухня, где пациенты могут приготовить еду, если соскучились, например, по родным блюдам. Для восстановления пациента это важно, тут об этом знают.
Для любителей кофе, чая и десертов в клинике работает кафе "Колумбус". В турции любят сладкое, поэтому все десерты огромного размера и очень вкусные! Цены в кафе такие же, как в России.
После возвращения из клиники иногда хочется съесть какое-нибудь турецкое блюдо. К счастью, все необходимые для этого продукты есть в магазине, а рецепты легко можно найти в интернете.
Мы продолжаем работать с российскими пациентами
15 апреля авиасообщение между Турцией и Россией изменилось, но наши пациенты продолжают поступать в клинику.
В Краснодаре пройдут встречи пациентов с профессорами-онкологами из Стамбула16 и 17 декабря в Краснодаре пройдут встречи онкопациентов с врачами-онкологами клиники Анадолу.
Онкологи из Стамбула выступили перед онкопациентами Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» 16 и 17 декабря в Краснодаре прошли встречи онкопациентов с врачами-онкологами клиники Анадолу.
Все новости
Найти врача Anadolu
Компенсация за перелет в Турцию и второе медицинское мнение: интервью
Антон Казарин рассказал о профилактике рака, альтернативах в терапии и ситуации с лечением за границей.
Бросьте курить! И риск рака мочевого пузыря снизится на 60% Новый руководитель отделения онкоурологии в «Анадолу» доцент Илькер Тинай ответил на важные вопросы о мужском здоровье, рисках онкологии и новых технологиях.
Как принимает Турция и "Анадолу" Важная информация для пациентов, желающих приехать на лечение в Стамбул!
Смотреть все
Чем кормят в "Анадолу"?
Отзыв Светланы Д., 57 лет, постонкологическое лечениечитать полностью...Отзыв пациентки Марины М., онкология, диагностика
Пройдя лечение в Израиле, наша пациентка не смогла отправиться туда повторно. К счастью, ее проблему удалось благополучно решить в "Анадолу".
читать полностью...Отзыв пациентки Ольги Т., онкологияДиагноз, онкология, Ольга восприняла как страшный приговор, поэтому она стала активно искать помощь за рубежом.
читать полностью...Отзыв семьи Шайхлисламовых, рак гортаноглоткиПоездку в клинику прокомментровал сын пациента:
Мы обращались за консультациями в Уфу и Москву, но там нам давали не очень хорошие прогнозы.
Несколько лет назад Марине поставили рак, ей было всего 24 года. Сделали операцию, но страх никуда не делся, и не было понимания, как дальше жить...
читать полностью...
Все отзывы
Сделать запрос о лечении и ценах